产品常识
首页 > 产品常识 > 产品常识
产品常识

产品质量的重要性

发布日期:(2014-1-16)   点击次数:255

产品质量的重要性


福耀重庆◎熊邦政

 

在质量管理的发展过程中,企业的质量管理思路已发生了质的转变,从产品质量有检验预防,由,再到生产的全面质量管理,我们不难看出在生产过程中的精细化要求与质量水平要求越来越高。
   
为保障产品质量安全,现在很多企业在质量管理方面已以更高的起点,与国际质量管理模式接轨,全面导入产品生产的质量管理理念,建立独立于生产管理的质量保证体系,加强产品实现过程的质量检查和质量监督,在解决产量、成本、质量发生冲突时,从根本上杜绝牺牲质量的思想痼疾,实现了质量管理理念的转变。
   
质量管理应由事后质量检验把关控制转变为预防式的事前控制和事中控制;质量管理如同医生看病,治标不能忘治本,许多企业虽然高悬着质量是企业的生命的标语,而现实中存在头疼医头、脚疼医脚重结果轻过程质量管理误区。为了彻底走出事后控制的误区,提高事前控制和事中控制的执行力,企业必须在质量管理中推行了全面质量管理模式,层层把关,人人负责,才能使质量控制在每一个产生的源头。
   
质量问题的处理由堵向疏的转变。由质量问题责任追究和结果考核,向原因分析、持续推行质量改进的转变。质量问题的发生必然有其产生的原因,如果一味追究责任和进行经济处罚,会导致隐瞒小问题,最终集结成大质量事故,为此倡导提出问题,商讨改进和预防措施,避免同样的问题重复发生。采用定期召开质量分析会的方式,通过头脑风暴法,对产生的或可能产生的质量问题进行原因剖析,找出问题产生的根源,成立QC专题攻关小组,研究制定质量问题的解决方法和预防措施。
   
由于现实竞争中对于价格的竞争尤为激烈,在制造过程中必须严格控制成本,且需要每一个人都要有主人翁意识,对于自己所用的辅助材料价格怎么样,成本怎样算都应该去了解,这样,才知道应该怎样去控制,从那个方面去控制,鼓励持续改进,不断对所有细节问题进行改进,降低所有能够降低的生产成本。
在生产过程中减少质量问题,也能相对的降低生产成本。
   
质量管理没有永恒的答案,只有永远的问题,质量管理与成本控制就是在持续不断地解决问题的过程中逐步规范起来的。没有最好,只有更好,是企业力求卓越的质量意识;打造著名品牌,奉献精品产品,是企业生产永恒的追求。

上一篇:富商花千万买14幅假名画 卖方否认后不再回应 下一篇:暂无信息