颜商商务
首页 > 颜商商务 > 颜商商务
颜商商务

中国公民可免签落地签国家或地区升到45个

发布日期:(2014-1-28)   点击次数:352

中国公民可免签落地签国家或地区升到45

 

2014-01-28 21:14:37 来源公安部网站

 

45个国家或者地区对中国公民

实施免签、落地签证政策

 

据我局通过官方渠道获悉,截止201411日,45个国家(地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施免签、落地签证政策。其中,我国已与圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马等4个国家签署了互免普通护照签证协议,另有萨摩亚、海地、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛等6个国家(地区)对持普通护照的中国公民单方面免签,马尔代夫、印度尼西亚、格鲁吉亚、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、加纳、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图等35个国家(地区)单方面允许符合条件的持普通护照的中国公民抵达入境口岸时办理落地签证。单方面免签、落地签的条件详见附表。

对中国公民持普通护照赴上述国家(地区),出入境边防检查机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后放行。对赴其他国家或者地区,出入境边防检查机关仍需查验前往国签证或者其他入境许可证明。

签证系国家主权,中国公民抵达上述国家,需要接受入境国边检(移民)部门的审核,如不符合免签、落地签条件或者具有其他不准入境情形,可能不被准予入境。除协议免签外,有关国家对我公民单方面免签或落地签政策可能随时调整,我局将在获得官方消息后及时通报。

 

有关国家和地区单方面有条件地允许中国公民免签入境和办理落地签情况一览表              (截至201411日)

 

 

 

 

一、亚洲

 

 

 

序号

国家名称

免签入境条件

办理落地签条件

1

阿联酋

不适用

一、凭邀请单位或个人在阿国内申办获取的移民局入境许可办理落地签证。二、由第三国经迪拜转机可办理落地签证。

2

巴林

不适用

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。

3

东帝汶

不适用

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:一、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;二、在东帝汶担保人提供的担保函;三、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。

4

韩国 (济州道)

一、持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境。停留期限为30天。二、持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道 。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。

不适用

5

格鲁吉亚

不适用

持普通护照赴格鲁吉亚短期旅游或出差,可办理落地签。需提供的文件包括:护照、来格往返机票、酒店订单、签证申请表及交纳签证费发票。停留期最长不超过90天。需交纳50里拉(约30美元)签证费。长期工作等需提前在驻华使馆办妥签证或在办理落地签时出具在格企业或个人发出的经内务部备案的正式邀请函。

6

老挝

不适用

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。

7

黎巴嫩

不适用

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。无需交纳签证费。

8

马尔代夫

不适用

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。

9

缅甸

不适用

持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cmX6cm)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元。

10

尼泊尔

不适用

持各类有效护照均可办理落地签,且对护照有效期无要求,申请人需提交的材料包括:有效护照,护照照片并申报携带的外国货币数量。停留期限可为15天、30天、90天,需交纳的签证费分别为:25美元、40美元和100美元。可办理落地签的口岸见备注1

11

斯里兰卡

不适用

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。

12

泰国

不适用

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签(备注2)。停留期限为15天。需交纳签证费1000泰铢。

13

土库曼斯坦

不适用

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

14

文莱

不适用

持有效期6个月以上普通护照,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。停留期限为14天。需交纳20文币签证费。

15

伊朗

不适用

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。

16

印度尼西亚

不适用

持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,可在指定的机场(备注3)或口岸(备注4)办理落地签。停留期为30天,可延期一次(30天)。需交纳25美元签证费。

17

约旦

不适用

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第。

18

越南

不适用

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:一、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);二、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;三、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;四、参与自然灾害及疫情救援;五、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。

二、非洲

 

 

 

1

埃及

不适用

持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。

2

多哥

不适用

持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)。

3

佛得角

不适用

凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费。

4

几内亚比绍

不适用

凭几比内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期为30天。批准书申办程序为:1、由中国驻几比大使馆或几比政府一级单位向内政部移民局提出申请并支付3,000西非法郎的手续费/每人;2、申请人打印批准书彩色扫描件,并凭此办理落地签并支付55,000西非法郎签证费/每人。

5

加纳

不适用

持有效期6个月以上各类护照,在紧急特殊情况下可申请办理落地签证,但需由邀请方向加移民局申请,申请人赴加前必须确认落地签证申请已获批准。办理落地签证需提供的材料为:护照复印件、机票和酒店订单、邀请方申请落地签证函、邀请方公司注册文件、邀请人护照、居留许可复印件。如落地签证申请获移民局批准,申请人可自KOTOKA国际机场入境。停留期限为7-30天。需交纳150美元手续费。

6

科摩罗

不适用

持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。停留期限为45天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。

7

科特迪瓦

不适用

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

8

马达加斯加

不适用

持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。

9

马拉维

不适用

须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。

10

塞拉利昂

不适用

持有效期6个月以上各类护照均可在隆吉国际机场办理落地签证。需提交的材料为护照复印件、邀请函等。持因公护照可免费办理,持因私护照需交纳100美元签证费。

11

坦桑尼亚

不适用

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸(备注5)。停留期为3个月,需交纳50美元签证费。

12

乌干达

不适用

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费。

三、美洲

 

 

 

1

圭亚那

不适用

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。一、办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。二、工作落地签证须邀请人事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定。申请材料包括:雇主姓名及工作单位地址、电话、传真或电子邮件;申请人姓名、住址及性别。工作落地签证的有效期为3年,需交纳140美元手续费。三、学习落地签证须由已注册/授权学习机构事先向圭内政部申请。需提供的材料包括:已注册/授权学习机构邀请函;邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;申请人在圭期间住址及联系电话;财产证明。四、商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。商务落地签证的有效期为5年。需交纳140美元手续费。

2

海地

持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

不适用

3

南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。

不适用

4

圣赫勒拿(英国海外领地)

不适用

游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。

5

(特克斯和凯科斯群岛)英国海外领地

持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。

不适用

四、大洋洲

 

 

 

1

斐济

不适用

持有效期6个月以上护照,可在楠迪国际机场申请落地签证。需提供的材料为:有效返程机票、入境申报单、保证足够生活的资金证明。落地签证的有效期为4个月,可延期2个月。延期时需交纳76斐济元手续费。

2

美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)

同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

不适用

3

帕劳

不适用

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用。

4

萨摩亚

持公务普通护照和普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

不适用

5

图瓦卢

不适用

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。

6

瓦努阿图

不适用

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。

 

上一篇:外交官:中国几个互免签国既不穷又不乱 下一篇:古代官员"年终奖"如何旱涝保收