颜商商务
首页 > 颜商商务 > 颜商商务
颜商商务

联想集团将以29亿美元从谷歌收购摩托罗拉移动

发布日期:(2014-1-30)   点击次数:355

联想集团将以29亿美元从谷歌收购摩托罗拉移动

 

2014-01-30 06:44:36 来源海外网(北京)

 

海外网130日电 北京时间30日,联想集团宣布,联想将收购摩托罗拉移动 (Motorola Mobility)智能手机业务。收购价约为29亿美元(可有若干调整),包括在收购完成支付14.1亿美元,其中包括6.6亿美元的现金,以及7.5亿美元的联想普通股股份(视乎份额上限/下限而定)支付,而余下15亿美元将以三年期本票支付。

 

联想集团其官方网站一份声明中表示,联想集团继2005年收购IBM的全球个人电脑业务及其个人电脑品牌后,将再度收购全球知名的摩托罗拉移动,其中包括摩托罗拉品牌,以及例如 Moto X Moto G以及DROIDTM 超级系列产品等创新的智能手机产品组合。除现有产品外,联想将全面接管摩托罗拉移动的产品规划。

 

谷歌(Google)将继续持有摩托罗拉移动大部份专利组合,包括现有专利申请及发明披露。作为联想与谷歌(Google)长期合作关系的一部分,联想将获得相关的专利组合和其他知识产权的授权许可证。此外,联想将获得超过2,000项专利资产,以及摩托罗拉移动品牌和商标组合。

 

谷歌(Google CEO Larry Page 表示:“这对所有安卓用户来说是一个重要的变化:随着这项协议的达成,谷歌(Google)将集中精力致力于安卓生态系统的优化和创新,而联想集团拥有专业且丰富的经验,这将会帮助摩托罗拉移动将创新产品提供给更广大的用户。

 

摩托罗拉移动CEO Dennis Woodside表示:“作为联想集团的一部分,摩托罗拉移动将会以更快的方式,实现获取移动互联网的下一个1亿用户的目标。摩托罗拉新近发布了Moto X Moto G, 目前的发展势头非常好,联想的硬件专业经验和全球性的业务覆盖会加速我们的业务发展。”

 

此项交易须符合监管规定、成立条件惯例并取得其他所需批准后,方告作实。

 

上一篇:新京报社论:在民众的监督中过好廉关 下一篇:外交官:中国几个互免签国既不穷又不乱