颜商新闻
首页 > 颜商新闻 > 颜商新闻
颜商新闻

《颜氏宗亲网》人员与广州宗亲共庆马年元宵

发布日期:(2014-2-17)   点击次数:1368

《颜氏宗亲网》人员与广州宗亲共庆马年元宵


/ 建波、颜灿、士忠、玉多


 接受广州伟联、锦宁、炳炎、秋琼、金荣、颜达、庆山等宗长的盛情邀请,宗亲网建波、颜灿、士忠、玉多等一行多人于2014213~15日,前往广州市白云区的棠下、园夏、从化颜村和南海的颜边村和宗亲们欢聚在一起,共度元宵佳节。
    节日期间参观了园下颜氏大宗祠、从化颜村宗祠、棠下颜氏大宗祠和南海颜氏大宗祠。四个宗祠都充满颜氏儒学文化内涵和德、泽、仁、孝等丰富多彩的精髓,体现南方广州周边地区的颜氏子孙爱国、爱乡、爱族的情怀。颜氏宗祠留下大量的历史文物和古迹更是令人难忘。多处颜氏宗祠均被列入文保单位,实属少见。颜氏宗亲传承祖德遗训受到高度重视,处处都是文化走廊,有颜家祖像、家训、古籍、古文和古迹等。
    本次参与联谊活动还领略到颜村、棠下村舞狮的宏大场景。颜村黑狮先进宗祠门头、再进宗祠广场,经一方呈祥起舞后,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,具有古老而时尚浓厚的文化气息令人奋进。棠下的立舞更具精彩,起舞立于沿街正中,等待宗亲们的到来。主人们从四面八方回到棠下,抬桌、搬凳,设置最丰盛的酒肉佳肴,招待颜氏宗亲们。他们的盛情、大度、友爱,可见颜氏宗亲的尚礼善意。
    我们品尝广州小吃,年糕、炒面、咸稀饭、小面包、肉粽,要有尽有。品尝广州早茶,有黑茶、铁观音、佛手、菊花、保健、绿茶、普耳等茶,根据个人需求,要有尽有。可见广州宗亲是小康生活的践行先者。
    广州颜氏宗亲的热情与好客,令我们终身难忘。尤其是不同地方的宗亲互串、互访,加强联谊,增进友情、亲情,更值得我们推崇和学习。

    蒙受伟联、锦宁、炳炎、锦灿、秋琼、金荣、世文、茂祯、颜达、庆山、子龙、海清、泳棉、德智版主等宗长、宗亲的盛情,再一次表示感谢!













































14日下午16时左右,我们离开颜村。驱车赶往白云区,参与到广州白云区棠下舞狮和晚宴庆典。










佛山南海颜边村联谊



























上一篇:浙江先安汽车制动系统有限公司在上海股交中心成功挂牌 下一篇:祝贺眉山市第四届颜氏联谊会暨祭祖典礼圆满成功